「お麩ラスク」美味しいね!(1歳児~3歳児)

今日のおやつは「お麩ラスク」でした!

「なにかな?」と思いながらゆっくり食べたり、「おいしい!」と言いながらパクパク食べたり、おやつの時間を楽しんでいましたよ。

「お麩ラスク」の作り方を紹介します。

【材料】お麩:20グラム、無塩バター:20グラム、グラニュー糖:10~15グラム

【作り方】

1、お麩に溶かしバターとグラニュー糖を絡むようにしっかりと混ぜます。

2、オーブン160℃で10分焼きます。  「出来上がり!」

ちゃちゃ
ちゃちゃ

簡単にできるから、お家でも作ってみてね。

きな粉を入れてもおいしいよ!

トップへ戻る
タイトルとURLをコピーしました